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Registros recuperados: 272 | |
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LANDELL, M. G. A. de; CAMPANA, M. P.; RODRIGUES, A. A. de; CRUZ, G. M. da; BATISTA, L. A. R.; FIGUEIREDO, P.; SILVA, M. A. de; BIDOIA, M. A. P.; ROSSETTO, R.; MARTINS, A. L. M.; GALLO, P. B.; KANTHACK, R. A. D.; CAVICHIOLI, J. C.; VASCONCELOS, A. C. M. de; XAVIER, M. A.. |
A cana-de-açúcar tem se tornado um alimento volumoso de uso preferencial entre os pecuaristas por apresentar características, tais como: facilidade de cultivo, execução da colheita justamente na época de estiagem, possibilidade de auto-armazenamento ou conservação a campo, persistência da cultura e grande produção obtida em condições do Centro-Sul do Brasil. |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Alimentação animal; Cana-de-açúcar; Manejo de produção; Forrageira; Uso. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/33715 |
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Pereira,Willian; Leite,José Marcos; Hipólito,Guilherme de Souza; Santos,Carlos Leandro Rodrigues dos; Reis,Veronica Massena. |
O objetivo do estudo foi avaliar a contribuição da inoculação com bactérias diazotróficas, aplicadas individualmente e em mistura, em variedades comerciais de cana-de-açúcar. O experimento f oi conduzido no Campo Experimental da Embrapa Agrobiologia, em Seropédica-RJ, Brasil. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com parcelas subdivididas e com seis repetições. Foram utilizadas seis variedades de cana-de-açúcar e seis tratamentos: controle absoluto, controle nitrogenado, inoculação individual das estipes: BR 11512, BR 11724 e BR 11411; além de inoculação com um coquetel composto por cinco estirpes de bactérias diazotróficas. Foi observada diferença entre variedades, entre tratamentos e uma interação entre tratamentos e variedades. Para... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Crescimento (plantas); Plantas-inoculação. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902013000200020 |
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Alvarez,Raphael; Wutke,Antônio Carlos Pimentel; Arruda,Hermano Vaz de; Van Raij,Bernardo; Gomes,Antônio Carlos; Zink,Frederico. |
São apresentados e discutidos os resultados de dezenove ensaios de adubação de cana-de-açúcar, efetuados em latossolo roxo, em diferentes regiões paulistas. Adotou-se um delineamento fatorial 3³ para N, P e K, procurando-se avaliar a reação da cultura a esses nutrientes em áreas exploradas havia alguns anos com cana e em outras em início de exploração. A variedade utilizada foi a CB 41/76, plantando-se de janeiro a março de 1958. Foram aplicados 0,90 e 180kg/ha de N; 0,80 e 160kg/ha de P2O5 e 0,100 e 200kg/ha de K2O. Houve respostas significativas a nitrogênio em dez casos, a fósforo em nove e a potássio em dezesseis. A produção média sem adubo, em todos os ensaios, foi de 82,9t/ha. As doses máximas dos adubos proporcionaram aumentos médios de 15,2t/ha... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Adubação NPK; Economia; Produtividade. |
Ano: 1991 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051991000200014 |
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Espironelo,Ademar; Costa,Antonio Alberto; Landell,Marcos Guimarães de Andrade; Pereira,José Carlos Vila Nova Alves; Igue,Toshio; Camargo,Antonio Pereira de; Ramos,Maria Tereza Baraldi. |
Procurando explorar ao máximo o potencial produtivo de três variedades de cana-de-açúcar com diferentes características agrotecnológicas, foram conduzidos de 1981 a 1984 dois experimentos em dois solos paulistas. Para tanto, estudou-se a interação entre dois espaçamentos (parcelas), três variedades (subparcelas) e oito adubações (subsubparcelas), num delineamento em blocos ao acaso com quatro repetições. A adubação na cana-planta constou de: N0K3, N1K3, N2K3, N3K3, N2K0, N2K1, N2K2 e N2K3; N1 e K1 = 70; N2 e K2 = 140 e N3 e K3 = 210 kg/ha de N e K2O, além de 120 kg/ha de P2O5, comum a todos os tratamentos. Nos dois solos, ocorreram diferenças significativas de produtividade de colmos e de sacarose devidas a adubação, variedades e espaçamentos, não havendo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Adubação NK; Variedades; Espaçamento. |
Ano: 1987 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051987000200008 |
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Gomes, Eloi Biquer; Cavalcanti, Francisco Carlos Da Silveira. |
As atividades mecanizadas têm impacto significativo no custo de produção da cultura e o produtor tem várias opções que vai desde realizar todas as operações com máquinas próprias até a completa terceirização, passando pela combinação máquinas próprias – terceirização. Desta forma, este trabalho tem como objetivos, analisar economicamente quatro alternativas para a realização das operações mecanizadas da cultura da cana-de-açúcar. Análise dos resultados permite concluir que para a produção mecanizada da cultura de cana-de-açúcar a alternativa 3 é a mais viável para o produtor nas fases de formação e produção da cultura no campo. Para a operação de preparo de solo a alternativa 1 apresenta menor custo. No plantio a alternativa 3 é a menos onerosa, na fase de... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Mecanização; Custo; Sugar cane; Mechanization; Cost; Farm Management. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/108094 |
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Dutra Filho,João de Andrade; Melo,Luiz José Oliveira Tavares de; Resende,Luciane Vilela; Anunciação Filho,Clodoaldo José da; Bastos,Gerson Quirino. |
Estudos sobre divergência genética são importantes na identificação de genitores potenciais para a obtenção de novos indivíduos com maior efeito heterótico. Em cana-de-açúcar esses estudos assumem fundamental importância, pois com o passar do tempo as variedades comerciais devem ser substituídas de suas áreas de cultivo, devido a sérios declínios agronômicos e industriais ocasionados pela degenerescência varietal. Sendo assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a divergência genética em progênies de cana-de-açúcar, através de técnicas multivariadas, com base em oito caracteres agroindustriais. O trabalho foi conduzido na área agrícola da Usina Santa Tereza, município de Goiana (PE), durante o ano agrícola 2007/2008. Foi utilizado o delineamento... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Hibridação vegetal; Melhoramento genético. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902011000100023 |
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QUEIROZ-VOLTAN,RACHEL BENETTI; PRADO,HÉLIO DO; MORETTI,FERNANDO CESAR. |
A compactação do solo tem sido considerada um dos fatores que afetam a produtividade da cana-de-açúcar. No presente trabalho, estudou-se o efeito dessa compactação em alguns aspectos estruturais de raízes de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L. 'SP 701143', Poaceae), desenvolvidas em condições de cultura, em um latossolo roxo, textura argilosa. As amostras de raízes foram obtidas em dez locais, a duas profundidades: 0-20 e 20-40 cm. As densidades do solo variaram de 0,94 a 1,21 g/cm3 à profundidade de 0-20 cm, e de 1,02 a 1,23 g/cm3 à de 20-40 cm nos diferentes locais. Observou-se uma tendência de as raízes desenvolvidas em áreas com solo mais compactado apresentarem valores maiores para a relação CO/CV (espessura do córtex/ espessura do cilindro... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report |
Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Saccharum officinarum L.; Compactação do solo; Estrutura de raízes. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051998000100007 |
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PERIN, L.; SIMÕES-ARAÚJO, J. L.; REIS, V. M.. |
A cultura da cana-de-açúcar; Patógenos em cana-de-açúcar; O papel da planta na defesa contra patógenos; Aspectos genéticos e moleculares envolvidos na resposta da cana-de-açúcar à presença de organismos patogênicos; Produção de elicitores; Bactérias diazotróficas em cana-de-açúcar; Estabelecimento endofítico de bactérias diazotróficas em cana-de-açúcar; Contribuição de bactérias diazotróficas em cana-de-açúcar; O papel da planta no estabelecimento da associação com bactérias diazotróficas; Aspectos genéticos e moleculares na resposta da cana-de-açúcar à presença de bactérias diazotróficas endofíticas; Receptores do tipo quinase; Glutamina sintetase; Atuação de G. diazotrophicus no controle de X. albileneas. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Bactéria diazotrófica.; Genética Molecular.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/629053 |
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Satolo, Luiz Fernando; Diehl, Daiane. |
O cultivo da cana-de-açúcar tem apresentado um expressivo crescimento ao longo de todo o território nacional, com destaque para a região Centro-Sul. O objetivo desse estudo é investigar como aspectos regionais (ou seja, a adoção de inovações tecnológicas) – representados pela evolução da produtividade nos principais Estados produtores – e nacionais (ou seja, as condições de mercado) – representados pela evolução do preço médio de açúcar e álcool – têm contribuído para a expansão da agroindústria canavieira no Brasil. A oferta dos 10 Estados brasileiros com maior produção de cana-de-açúcar foi estimada através de um modelo de regressões aparentemente não-relacionadas (SUR). Os dados anuais abrangeram as safras de 1990/91 a 2004/05. Exceto por Pernambuco e... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Agroindústria canavieira; Cana-de-açúcar; SUR; Sugar and ethanol sector; Sugar cane; Crop Production/Industries. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/108636 |
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Girón-Pérez,Katherine; Nakano,Octávio; Silva,Amanda C; Oda-Souza,Melissa. |
A ocorrência do besouro da cana-de-açúcar, Sphenophorus levis Vaurie, é importante em algumas regiões do Brasil. O dano é causado pelas larvas que perfuram os colmos, ocasionando perdas de até 30 ton /ha/ano. Várias alternativas de controle têm sido utilizadas, embora nenhuma delas com resultados satisfatórios, à exceção do uso de iscas tóxicas. Sendo assim, há necessidade de otimizar sua eficiência ou propor novas técnicas. O objetivo do presente estudo foi avaliar a atratividade dos adultos de S. levis a toletes de cana e casca de abacaxi por meio de olfatômetro em "Y". Os entrenós foram tratados com melaço a 10% e foram testados depois de diferentes tempos de fermentação (24, 48 e 72h), em diferentes horários (diurno e noturno) para ambos os sexos. Os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Besouro; Praga do solo; Volátil. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1519-566X2009000600019 |
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Registros recuperados: 272 | |
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